Gelungenes Kinderzeltlager des SVO

Am vergangenen Wochenende veranstaltete die Jugendleitung des SV Oberfeldkirchen bei herrlichem Sommerwetter wieder sein alljährliches Kinderzeltlager. 108 Kinder nahmen daran teil. Am Freitag fand nach dem allgemeinen Zeltaufbau und der Begrüßung durch die Jugendleiter Manuela und Volker Smolé ein Auftritt der Hip-Hop Gruppe "SVO Dancing Angels" statt. Bei Einbruch der Dämmerung wurde der Zeltlagerfilm vom Vorjahr gezeigt. Highlight des Abends waren die Jahrhundertmondfinsternis und der Flug der Raumstation ISS über das Sportgelände. Am Samstagvormittag fanden die "Spiele ohne Grenzen" statt. Hierzu wurden Teams gebildet, die an 7 Stationen gegeneinander antraten. Man konnte sich in den Disziplinen Tischtennisball pusten, Tragerlgehen, Schwammwasser- rennen, Kopf-Knie-Füße, Hulahuppen, Tic-Tac-Toe und Löffeltennis messen und die Punkte auf dem Punktezettel vermerken lassen. Hierbei hatten sowohl die jüngeren, als auch die älteren Kinder einen Heidenspaß. Ein Aerotrim, eine riesige Fußballhüpfburg und ein Menschenkicker fanden auch großen Anklang. Auf dem angrenzenden Spielplatz konnten die Kinder schaukeln, wippen, rutschen und Fußball spielen. Für Abkühlung sorgte ein eigens dafür aufgestellter Pool sowie ein Rasensprenger. Zwischendurch konnte man sich bei Grillspezialitäten, Kaffee, Kuchen, Wassermelonen und Eis stärken. Am Samstagabend fand die Preisverleihung von den 18 teilnehmenden Mannschaften statt. Alle Teilnehmer konnten sich über Urkunden, Medaillen und ein Spiel freuen. Danach gab es eine Kinderdisco, bei der viele Kinder ihr Rhythmusgefühl zeigten und ausgelassen tanzten. Zu späterer Stunde wurde wieder ein prächtiges Feuerwerk gezündet. Am Sonntagvormittag rundete nach dem Frühstück ein Wortgottesdienst das Zeltlagerwochenende ab, den auch viele Eltern besuchten. Zum Abschluß wünschten die Jugendleiter den Kindern noch "schöne Ferien" und gaben das neue Motto für 2019 bekannt. Es lautet: "Wild Wild West". Erste Vorbereitungen hierzu laufen bereits.

Gruppenfoto Zeltlager 2018.geaendert